Q9、食事はどうしているの?

 

A、朝食と夕食は基本的に自炊が多かったです。

 

   米であれば夜に2.5合を炊いて、約半分が夕食、残りを朝食にしていました。

   近くにスーパーがあれば食材を買って簡単なおかずをつくることもしばしば。

   買い出しが出来ない場合に備えて、常にレトルト食品は持ち歩いてました。

   レトルト食品を温める際にわざわざお湯を沸かす必要はありません。

   米を炊いている鍋の上に置いておけば十分あたたまります。

 

   パスタもよく作りました。

   500gのパスタを購入し、夜に半分、朝に半分を食べていました。

   (500gのパスタは全国の100円均一の店に売ってます。各地にあるしお得に購入できます。)

   茹でるだけで済むので米を炊くより少しは楽です。

   キャンプ用の鍋は小さいので、半分に折って茹でることをオススメします。

   味付けは茹でたパスタにかけて混ぜるだけのものや、レトルトを使ってました。

   こちらのレトルトも鍋の上に置いておけば十分にあたたまります。

 

   あとはスーパーの割引弁当にもかなりお世話になりました。

   空腹のときは弁当2個+カップラーメンという組み合わせを夕食にしていました。

  

 

   昼食で自炊はしてません。

   多かったのがスーパーやコンビニのお弁当。

   さらに牛丼屋、うどん、ラーメンなどなど。

   昼食1回だけでは足りないので、間食しまくりです。

   もはやどれが昼食なのかわからないくらい食べてました。

  

   フロントバックには小腹がすいたら食べれるものを常備していました。

   食パン、ミニあんぱん、ミニチョコパンなどなど。

 

   さらにハンガーノックに備えてカロリーメイト、エネルギーゼリーも常備しました。

 

 

   チャリダーはとにかくお腹が減ります。

   食べても食べても満腹になりません。

   それだけエネルギーを使っているので、どんなに食べても太ることはありませんでした。

 

   これからが心配です。太りそう・・・。